Berikut ini adalah tips cara mengobati keracunan makanan secara alami dan tradisional dengan ramuan herbal dibawah ini:
Bahan:
Kangkung segar berikut akarnya, 500-1.000 g.
Kacang hijau, 120 g.
Akar manis, 30 g.
Cuci bersih semua bahan, lalu potong-potong. Rebus semua bahan dengan 5 gelas air. Setelah dingin, saring air rebusan.
Aturan Pakai:
Minum 2 kali sehari, masing-masing 1 gelas.
Bahan:
Daun tembelekan segar, 1 genggam.
Bersihkan daun tembelekan segar, lalu seduh dengan 1/2 gelas air. Biarkan selama 15 menit hingga menghangat.
Aturan Pakai:
Selagi hangat, minum ramuan ini sekaligus.
Catatan:
Kelebihan dosis menyebabkan pusing dan muntah. Perempuan hamil jangan minum rebusan tembelekan karena dapat menyebabkan kematian janin.
==========
Lihat juga artikel kesehatan tentang Manfaat Daun Sirsak dan Cara Menghilangkan Ketombe.
Resep 1
Bahan:
Kangkung segar berikut akarnya, 500-1.000 g.
Kacang hijau, 120 g.
Akar manis, 30 g.
Cara Meramu Resep:
Cuci bersih semua bahan, lalu potong-potong. Rebus semua bahan dengan 5 gelas air. Setelah dingin, saring air rebusan.
Aturan Pakai:
Minum 2 kali sehari, masing-masing 1 gelas.
Resep 2
Bahan:
Daun tembelekan segar, 1 genggam.
Cara Meramu Resep:
Bersihkan daun tembelekan segar, lalu seduh dengan 1/2 gelas air. Biarkan selama 15 menit hingga menghangat.
Aturan Pakai:
Selagi hangat, minum ramuan ini sekaligus.
Catatan:
Kelebihan dosis menyebabkan pusing dan muntah. Perempuan hamil jangan minum rebusan tembelekan karena dapat menyebabkan kematian janin.
==========
Lihat juga artikel kesehatan tentang Manfaat Daun Sirsak dan Cara Menghilangkan Ketombe.