Cara Mengobati Keracunan Makanan Secara Alami

Berikut ini adalah tips cara mengobati keracunan makanan secara alami dan tradisional dengan ramuan herbal dibawah ini:


Cara Mengobati Keracunan Makanan



Resep 1

Bahan:

Kangkung segar berikut akarnya, 500-1.000 g.

Kacang hijau, 120 g.

Akar manis, 30 g.


Cara Meramu Resep:

Cuci bersih semua bahan, lalu potong-potong. Rebus semua bahan dengan 5 gelas air. Setelah dingin, saring air rebusan.

Aturan Pakai:

Minum 2 kali sehari, masing-masing 1 gelas.



Resep 2

Bahan:

Daun tembelekan segar, 1 genggam.


Cara Meramu Resep:

Bersihkan daun tembelekan segar, lalu seduh dengan 1/2 gelas air. Biarkan selama 15 menit hingga menghangat.

Aturan Pakai:

Selagi hangat, minum ramuan ini sekaligus.

Catatan:

Kelebihan dosis menyebabkan pusing dan muntah. Perempuan hamil jangan minum rebusan tembelekan karena dapat menyebabkan kematian janin.

==========

Lihat juga artikel kesehatan tentang Manfaat Daun Sirsak dan Cara Menghilangkan Ketombe.

Subscribe to receive free email updates: